sábado, 14 de mayo de 2011

Receta Licor Baileys Casero

Receta para prepapar licor tipo Baileys


Ingredientes:

Leche Condensada: 2 latas.
Whisky: 2 tazas normales.
Extracto de vainilla: 2 cucharadas chicas.
Glicerina Líquida: 2 cucharadas chicas.
Café instantáneo: 1 cucharada sopera disuelta en la misma cantidad de agua a punto de hervir.

Modo de Preparación

Colocar en un recipiente grande la leche condensada, el whisky, el extracto de vainilla y el café ya disuelto en agua caliente. Después colocamos dentro del recipiente la glicerina líquida. Luego mezclar todos los ingredientes y batir con batidora por lo menos 6 o 7 minutos. Por último colocamos toda la mezcla dentro de alguna botella de vidrio y guardar en la heladera aproximadamente 2 horas antes de consumir.

Nota: La cantidad de whisky puede ir variando de acuerdo a la graduación que se le quiera dar al licor. La glicerina líquida es un jarabe dulce y transparente que sustituye al azucar. Ayuda a hacer el licor más espeso y suave. Se puede utilizar o no dependiendo del resultado que le queramos dar al licor. La glicerina Líquida se consigue en farmacias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario